В Калининграде чаще всего тепло может не доходить до квартирных радиаторов из-за неисправности внутридомовых теплопроводных коммуникаций.

imageЕсли в одном доме некоторые помещения получают больше тепла, чем другие, значит, тепловая инфраструктура не была качественно подготовлена управляющей организацией к сезону отопления.

Если произошло аварийное отключение из-за порыва на теплотрассе, тепло и горячая вода пропадают во всём доме, а не в отдельных его помещениях.

В иных случаях, когда во время отопительного периода батареи остаются прохладными, но аварийных отключений нет, решать эту проблему обязана управляющая организация. Причём на принятие мер законом установлены жесткие сроки, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 декабря 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации.

Время проведения проверки по обращению гражданина назначается не позднее двух часов с момента получения сообщения о нарушении качества коммунальной услуги, если с потребителем не согласовано иное время.

Если управляющая компания не проводит проверку после обращения в определенный законом срок, а также в случае невозможности уведомить ее о факте нарушения качества предоставляемых услуг (невозможно дозвониться до круглосуточной аварийной службы УК), потребитель вправе составить акт проверки качества предоставляемых коммунальных услуг в отсутствие представителей управляющей компании. В таком случае указанный акт подписывается не менее чем двумя потребителями и председателем совета многоквартирного дома, в котором не созданы товарищество или кооператив, председателем товарищества или кооператива, если управление многоквартирным домом осуществляется товариществом или кооперативом.

В жилых помещениях температура должна быть не ниже +18 °C (в угловых комнатах +20 °C),

— допустимое превышение нормативной температуры – не более 4 °C;

— допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0.00 до 5.00 часов) – не более 3 °C;

— снижение температуры воздуха в жилом помещении в дневное время (от 5.00 до 0.00 часов) не допускается.

Допустимая продолжительность перерыва отопления:

-не более 24 часов (суммарно) в течение 1 месяца;

-не более 16 часов единовременно – при температуре воздуха в жилых помещениях от +12 до нормативной температуры;

-не более 8 часов единовременно – при температуре воздуха в жилых помещениях от +10 до +12;

-не более 4 часов единовременно – при температуре воздуха в жилых помещениях от +8 до +10 градусов.

Если управляющая организация не предпринимает мер, собственникам необходимо обращаться в департамент жилищного контроля министерства регионального контроля (надзора) Калининградской области – 53-37-56. Либо на горячую линию министерства – 99-41-18.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst