В Калининграде реконструкция улицы Ю. Гагарина — от Орудийной до городских границ — проходит в соответствии с графиком.

imageДорожники ведут прокладку траншей для дождевого коллектора и приступили к отсыпке основания будущей проезжей части. На объекте проходит очистка местности от взрывоопасных предметов. 25 ноября на строительном объекте обнаружили авиабомбу, 28 ноября её обезвреживание завершено.

До ввода объекта в эксплуатацию ещё больше года, завершение работ запланировано до конца 2020 года, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 декабря 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации. За это время планируется расширить проезжую часть до четырёх полос по 3,5 метра, построить тротуары шириной по 3 метра и велосипедную дорожку шириной 1,5 метра, обустроить уличное освещение и ливневую канализацию, а также выполнить перекладку инженерных сетей (водовод, газопровод, водоотведение).

Проект реконструкции улицы Ю. Гагарина увязан с продолжением строительства эстакады «Восточная» — до пересечения в районе Орудийной улицы, а также с завершённой в августе 2019 года реконструкцией Шатурской улицы в поселке Васильково Гурьевского городского округа Калининградской области.

До окончания работ по согласованию с ГИБДД на реконструируемом участке улицы Ю. Гагарина введено одностороннее движение — от Орудийной до границы городской черты.

Продолжаются подготовительные работы и для реконструкции Дачной улицы. В соответствии с порубочным билетом идёт снос старых деревьев и самосева в створе будущей трассы, огораживание аварийного мостика. В ближайшие дни будут выставлены знаки и закрыто сквозное движение по Дачной. Реконструкцию улицы начнут от Московского проспекта в сторону Стрелецкой улицы с выходом на улицы Ю. Гагарина.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst