Генеральная прокуратура ФРГ заявила, что имеет достаточное количество доказательств причастности России к убийству Зелимхана Хангошвили — гражданина Грузии и бывшего полевого чеченского командира. Ранее полиция утверждала, что дело не имеет политического подтекста.

02099049090490093209223

Однако спустя несколько месяцев в убийстве Хангошвили нашли российский след и даже назвали предполагаемого убийцу — Вадима Красикова, данных о котором не было ни в одной базе данных. Это навело на мысль о том, что он мог иметь отношение к российским спецслужбам.

Сегодня, 4 декабря, Берлин объявил персонами нон-грата двух сотрудников посольства России в Германии, сообщив, что это напрямую связано с делом об убийстве. В МИД ФРГ заявили, что таким шагом правительство реагирует на то, что российские власти «недостаточным образом сотрудничали при расследовании убийства в берлинском Тиргартене», сообщает RT.

Российские власти категорически отказались признавать причастность к убийству, отметив, что предположения о наличии «руки Москвы» в этом деле является совершенно беспочвенными. «Рассматриваем заявления германской стороны о высылке двух сотрудников российского посольства в Берлине как безосновательные и недружественные», — цитирует Интерфакс представителя МИД России. В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что предпримут ответные меры против ФРГ.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst