«Вы у на особенные дети, у вас особенный талант», — поделилась мнением после спектакля дочь Назарбаева в театре. Показ проходил в столице, на нём присутствовали депутаты Сената и руководители госорганов.

Дочь Назарбаева встретилась с юными артистами Театра особенных актеров

Спектакль «Мы с тобой одной крови» поставлен петропавловским Театром особенных актёров, труппа которого состоит из 50-ти юношей и девушек с различными особенностями развития. В основном, это ребята из школы-интерната для детей с нарушениями слуха, но также в труппу входят ребята с синдромом Дауна. По этой причине работа Театра поистине уникальна: аналогов Театру в Казахстане нет.

Уникальной является и сам спектакль: повествование идёт не о привычном нам Маугли, а предлагается зрителю от лица глухонемого мальчика, попавшего в детский дом с той самой «Книгой джунглей» Р. Киплинга, сквозь призму которой воспринимает окружающую себя реальность. Там есть место и мудрому Каа, и хитрому Шерхану. По сути, это и есть жизнь самих ребят, которым постоянно приходится ощущать конфликтность с внешним миром.

Как отметила дочь Назарбаева в театре, эти особенные дети особенны своим талантом. Согласно сообщениям пресс-службы Сената, Дарига Назарбаева также призвала поддерживать подобные проекты, а опыт такого театра должен распространяться по всей стране. Для более конструктивного диалога дочь Назарбаева привлекла к обсуждению системных шагов в этой сфере депутатов Сената и руководителей государственных органов.

Инициатором идеи и организатором проекта «Первый Театр особенных актёров» выступил Национальный Дельфийский комитет при поддержке Министерства информации и общественного развития РК. Идея обсуждалась ещё три года назад, но благодаря финансовой помощи НКО «Центр поддержки гражданских инициатив» и поддержке благотворительного Фонда «Дегдар» в этом году её удалось воплотить в жизнь.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst