В Калининграде состоялось заседание рабочей группы по проверке сведений, предоставленных гражданами в отношении производственной деятельности промышленных предприятий Прибрежного микрорайона в части соблюдения требований законодательства в сфере охраны окружающей среды.

Об этом в Калининграде сегодня, 4 декабря 2019 года, сообщила пресс-служба городской администрации, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 декабря 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в УМВД России по Калининградской области.

imageИзвестно лишь, что в рабочей встрече приняли участие представители министерства природных ресурсов и экологии, управления Роспотребнадзора по Калининградской области, представители промышленных предприятий, которые ведут свою деятельность на территории Прибрежного: ООО «Завод ЖБИ-1», ЗАО «МетУпак», ООО «Балттекстиль», ООО «Балткерамика», ООО «БравоБВР».

Основной вопрос, который рассматривала рабочая группа – объединение усилий промышленных предприятий Прибрежного для организации единой санитарно-защитной зоны вокруг производств, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье жителей микрорайона. Представители хозяйствующих субъектов, которые ведут деятельность на территории Прибрежного, дали принципиальное согласие участвовать в этой работе и вскладчину оплатить санитарно-эпидемиологическую оценку качества атмосферного воздуха на территории Прибрежного микрорайона. Координирует эту работу администрация Калининграда.

Как сообщил представитель управления Роспотребнадзора, индивидуальные санитарно-защитные зоны в Прибрежном микрорайоне установлены для «Балткерамики», «МетУпака» и завода ЖБИ. Нет ясности по поводу участия ООО «БравоБВР» в установке единой санитарно-защитной зоны для группы предприятий. Роспотребнадзор находится в суде с этим предприятием. Имущественный комплекс, являющийся стационарным источником загрязнения воздуха, ООО «БравоБВР» продало другому юридическому лицу.

Специалисты Федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения, который находится в Перми, проводят санитарно-эпидемиологическую оценку качества атмосферного воздуха на территории Прибрежного и оценку рисков для здоровья населения. Результаты будут переданы в управление Роспотребнадзора. На их основе ведомство подготовит санитарно-эпидемическое заключение и появится возможность установить границы единой санитарно-защитной зоны для группы предприятий Прибрежного микрорайона Калининграда.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst