Лучшей архитектурно — градостроительной концепцией благоустройства парка Теодора Кроне признана работа калининградца Антона Сагаля, работающего в Милане.

surveyor-585462

Из 15 заявленных на конкурс подано было 7 работ. Главными критериям их оценки стали оригинальность предлагаемых проектных решений; бережное отношение к ландшафту и историческому наследию; реализуемость проектных предложений; комфорт и безопасность для детей, женщин, пожилых людей и людей с ограниченными физическими возможностями.

Жюри посчитало лучшим предложение архитектора Антона Сагаля (Калининград/Милан), который в сотрудничестве с OASI Architects проработал идею отдыха, основанного на созерцании природы и наслаждения покоем.

Еще одна участница из Калининграда, архитектор-реставратор Екатерина Смирнова, награждена дипломом Калининградского регионального отделения Союза архитекторов России. Ее работа оценена за тактичный подход к проектированию в границах особо охраняемой территории.

На конец года запланированы награждение победителей и передача конкурсных результатов в администрацию города для дальнейшего включения концепции в программы, которые позволят выполнить уже рабочий проект и реализовать его.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst