Как планируется, в Евпатории в 2021 году приступят к возведению детского реабилитационного центра; завершить его строительство намерены к 2024 году.

imageОб этом при осмотре больниц для маленьких пациентов в Евпатории сегодня, 7 декабря 2019 года, сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. И пояснила:

— В новом центре наладят лечение по всем направлениям реабилитации, включая помощь при генетических дефектах и врожденных патологиях. В этом учреждении будут использованы как природные оздоровительные возможности и современная медицина — новейшие методы диагностики, робототехника, элементы виртуальной дополненной реальности, актуальные анимационные подходы для восстановления движения – так и традиционные методы.

Министр Скворцова анонсировала «мощную лечебную базу» будущего центра по многим патологиям — сосудистым, неврологическим, ортопедическим и ряду других. Инфраструктура санатория будет на таком уровне, что даже простая прогулка детей обернётся терапевтическим эффектом.

В крымском реабилитационном центре откроют круглосуточные детские койко-места. Для лечащихся амбулаторно и их родителей, предусмотрен пансионат с подъёмной стоимостью проживания.

Скворцова настроена максимально: детский реабилитационный центр общероссийского значения в Евпатории будет лучшим в России и одним из ряда лучших за рубежом. За всем тем, Научно-исследовательский институт курортологии в Евпатории перейдет в статус филиала Национального медицинского исследовательского центра.

Врачи и медспециалисты Крыма, в том числе коллективы функционирующих там санаториев, не останутся без дела, пообещала г-жа Скворцова.

Важен и тот факт, что детей из РФ в новом центре будут лечить бесплатно. При этом обсуждается вопрос обеспечения доезда в Евпаторию пациентов из других российских регионов. «Не имеет значения, из какого бюджета это будет осуществляться», — заявила министр здравоохранения.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst