В Калининграде сегодня, 8 декабря, состоялась встреча патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и губернатора
Антона Алиханова.

В Калининграде сегодня, 8 декабря, состоялась встреча патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и губернатора

«Для нас очень ценно, что создана отдельная митрополия Калининградской области. Это говорит о важности нашего региона, его особенностях. Всегда при общении с соседними странами мы помним о наших главных ценностях, укрепляем их и постоянно транслируем, подмечая сходства и различия культур и духовных идей. Огромный вклад в правильное воспитание молодого поколения и наших детей делает именно Русская Православная Церковь», — сказал Алиханов.

e32a0339a58c9d2fc0ec30275672ed52В свою очередь патриарх выразил удовлетворение во взаимоотношениях представителей церкви с органами власти и бизнеса: «Сердечно благодарю вас за ответственное управление калининградской землей, за ваше понимание значения духовно-нравственного воспитания, за вашу любовь к народу. Это самый главный вектор деятельности политика, которому Вы верно следуете. Губернатор — это не менеджер, это человек, несущий ответственность за судьбу каждого жителя региона. По тому, как активно развивается Калининградская область, можно сказать, что именно такой жизненной позиции Вы придерживаетесь», — сказал глава РПЦ и пожелал процветания Калининградской области, а жителям региона — душевного мира, уверенности в будущем и любви к Отечеству.

Сегодня же день глава региона посетил божественную литургию в Кафедральном соборе Христа Спасителя, которую возглавил Кирилл.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии