160745-1

В среду, 4 декабря, глава сената РК Дарига Назарбаева приняла участие в мероприятии Open Space в рамках фестиваля “Мелодии волшебства”, — сообщает информационный портал Хабар.24.

Этот ежегодный праздник организует гуманитарный фонд “Благородство” (Дегдар), председателем совета попечителей которого также является Дарига Нурсултановна. 

“Мелодии волшебства” — зимний фестиваль, проводящийся в преддверии традиционно семейных праздников Нового года и Рождества. Именно поэтому Дарига Назарбаева, поддерживающая благотворительность, предложила его проведение для тех, кто, к сожалению, не окружен теплом домашнего очага: детей с особенностями физического и ментального развития, а также детей, оставшихся без попечения родителей. В заключение фестивального дня дочь Назарбаева обратилась к воспитанникам Урюпинского детского дома и столичного Дворца школьников и пожелала им исполнения всех их желаний. 

А открывался фестиваль спектаклем от Театра особенных актеров. Идея его учреждения принадлежит Национальному Дельфийскому комитету Казахстана. Символично, что театр был задуман несколько лет назад, но создан лишь в 2019 году, который по инициативе лидера нации и экс-президента Нурсултана Назарбаева был объявлен годом молодежи. 

На предыдущем показе спектакля Дарига Назарбаева пообещала, как сообщает Sputnik.Казахстан, оказывать всестороннюю поддержку: “Мы очень хотим, чтобы этот театр жил, чтобы он стал постоянным, чтобы по всей стране открывались такие театры”. В рамках фестиваля “Мелодии волшебства” обнаружилось, что сенатор сдержала свое слово, и подобные инклюзивные театральные студии при действующих театрах будут открыты по проекту, разрабатываемому уже сейчас Министерством культуры и спорта. 

Развлекательную программу составляли не только театральные выступления, но представления аниматоров, фокусников, жонглеров и клоунов. Также на фестивале “Мелодии волшебства” для детей были открыты различные студии и мастер-классы. Они могли попробовать себя в кулинарном или гончарном искусстве, научиться современным танцам или живописи, узнать азы робототехники и даже посетить настоящую лабораторию по химии. 

В рамках фестиваля Дарига Назарбаева призвала к благотворительности все общество, так как каждый может помочь. Например, фондом “Дегдар” проводится очередной сбор средств для покрытия нужд детских домов. В этом году помощь получат комплекс “детский сад-школа-интернат” из села Урюпинка, детский дом №8 Восточно-Казахстанской области, школа-интернат Осакаровского района Карагандинской области и Рудненский специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики.

Напомним, что Дарига Назарбаева пользу благотворительности показывает и на своем примере, она часто участвует в благотворительных концертах, а также активно занимается вопросами молодежи и детей и проблемами социализации детей с особенностями развития. В этом году она выступала на форуме “Мечтай! Предлагай! Воплощай!”, который собирает участников со всей Республики и дает молодым людям шанс представить свои предпринимательские проекты, в том числе по решению социальных проблем. Тогда дочь Назарбаева в своей речи отметила необходимость вовлекать в активную социальную жизнь представителей молодежи с инвалидностью и другими особенностями развития.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst