Судом завершено рассмотрение дела военнослужащего войсковой части 06017 лейтенанта Кирилла Догадаева, обвиняемого в совершении четырех эпизодах мошенничества. Его жертвами стали призывники, следовавшие в воинскую часть.

74881520_2489989737910434_1949400379078737920_oВ 2017 году лейтенант Догадаев был назначен командиром взвода роты молодого пополнения указанной воинской части, в связи с чем, — 1, 5, 7 и 8 декабря отвечал за перевозку призывников со сборного пункта военного комиссариата Калининградской области к месту дислокации воинской части в Черняховске Калининградской области. Для бесплатной перевозки призывников, офицеру в военном комиссариате были выданы воинские перевозочные документы. Но несмотря на это, Догадаев на Южном вокзале в Калининграде обманул вверенных ему призывников и заявил, что проезд до части обойдётся им от 300 до 450 рублей. Те в итоге передали ему суммарно 10800 рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

Догадаев раскаялся в содеянном, полностью признал свою вину, ранее ни в чем предосудительном замечен не был, командованием по службе характеризуется с положительной стороны, имеет на иждивении двоих малолетних детей. Приговором Калининградского гарнизонного военного суда Кириллу Догадаеву назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst