ВНИМАНИЕ: В Калининградской области останавливается работа большинства учреждений, торговых центров и ресторанов (список)

Юрий Лужков скончался сегодня утром, 10 декабря, в клинике мюнхенского университета «Гроссхадерн», где ему проводили операцию на сердце.

Юрий Лужков. Фото: РИА Новости

Хирургическое вмешательство прошло успешно, однако из глубокого наркоза Лужков выйти не смог, — лопнул один из сосудов. После этого начал развиваться отёк лёгких, справиться с которым медики не смогли. При этом до операции врачи давали благоприятные прогнозы, сообщает Telegram-канал Baza.

В Мюнхен Юрий Лужков прилетел вместе с супругой Еленой Батуриной. Семья Юрия Лужкова планирует организовать гражданскую панихиду в Храме Христа Спасителя в Москве, а похороны, если будет соответствующее разрешение, могут пройти на Новодевичьем кладбище.

Политическая карьера Лужкова началась в 1975 году, когда его избрали депутатом Бабушкинского райсовета столицы. В 1992-м он возглавил городскую администрацию, став вторым мэром Москвы после распада СССР. Он занимал этот пост до 2010 года, сообщает RT.

Юрий Лужков не чужд Калининградской области — здесь он занимался сельских хозяйством. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов выразил соболезнование в связи с кончиной Юрия Михайловича Лужкова, государственного и общественного деятеля, экс-мэра Москвы.

«От имени правительства Калининградской области и от себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким Юрия Михайловича Лужкова. Юрий Михайлович – профессионал высочайшего уровня, опытный управленец, человек, который много сделал и для Москвы, и для государства. В последние годы он связал свою жизнь с агропромышленным комплексом Калининградской области, уделял внимание вопросам развития региона, делился своим огромным профессиональным, жизненным опытом. У нас с ним были большие планы, у него были интересные идеи в сельхозпереработке. Мы надеемся, что предприятие, которое он создал в Озерском городком округе, продолжит развитие. Его уход из жизни – это утрата не только для нашего региона, для всей страны. Искренне разделяю горе, постигшее семью», говорится в обращении Антона Алиханова.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst