Глава ДНР Денис Пушилин в интервью RT поделился своим видением итогов встречи «нормандской четвёрки», а также рассказал о том, что несмотря на экономические трудности и провокации со стороны официального Киева, ситуация в самопровозглашённой республике остаётся стабильной.

340903903904909400943

«Украина делает всё возможное, чтобы создавать определённое напряжение», — говорит Пушилин, отмечая, что нынешнее политическое руководство Украины практически ничем не отличается от ушедшего Порошенко, а порою — превосходит его в части сумбура, резких заявлений и провокаций, а также нескончаемых обстрелов, что по-прежнему приводит к гибели мирных граждан.

Пушилин отметил, что разведение войск вдоль линии соприкосновения — несомненно положительный факт, но «легче станет, когда боевые действия прекратятся полностью». «Местные жители, дома которых находятся вблизи линии соприкосновения, не хотят ни при каких условиях их покидать. В основном это люди преклонного возраста. И поэтому, как я вижу, нужно просто добиваться прекращения боевых действий», — уверен глава ДНР.

По его словам, добиться мира возможно только при неукоснительном соблюдении минских соглашений — того, от чего постоянно увиливает Киев, придумывая самые разные отговорки. При этом, самой острой проблемой Пушилин называет экономику. Лишь помощь со стороны России и энтузиазм местных жителей позволяют говорить о положительной динамике. «Все предприятия работают. Нам удалось сохранить специалистов. Но сложность в том, что предприятия пока не загружены», — говорит Пушилин.

Одновременно он отметил, что на начало декабря 2019 года уже более 51 тысячи человек получили паспорта граждан России. На территории республики работают 37 отделений миграционной службы, которые занимаются выдачей паспортов ДНР, а также приёмом документов для получения паспорта гражданина России.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments