ВНИМАНИЕ: В Калининградской области останавливается работа большинства учреждений, торговых центров и ресторанов (список)

В Калининграде на площадке Калининградской ТЭЦ-2 10 декабря состоялось совещание по вопросам экологической безопасности строительства объектов Приморской ТЭС, которая возводится в Светловском городском округе Калининградской области.

clip_image001Ранее активисты межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зелёный фонд» высказали замечания на общественных слушаниях по оценке воздействия на окружающую среду строящегося золошлакоотвала Приморской ТЭС, в том числе, по вопросам несанкционированного размещения грунта со стройплощадки золошлакоотвала.

Директор ООО «Калининградская генерация» (совместное предприятие АО «Роснефтегаз» и ПАО «Интер РАО») Андрей Алфеев предложил экологам наладить взаимодействие с ответственными службами и должностными лицами «ИнтерРАО – Инжиниринг», осуществляющими контроль строительства.

По общему мнению участников совещания, вопросы экологической безопасности необходимо строго контролировать, а деятельность подрядных организаций, задействованных в строительстве Приморской ТЭС, не должна причинять вред окружающей среде.

Председатель МЭОО «Зелёный фонд» Олег Иванов в Калининграде сегодня, 11 декабря 2019 года, прокомментировал ситуацию собкору сетевой газеты Янтарный край: «Для нас очень важно, чтобы при строительстве крупных объектов на территории Калининградской области, риски причинения вреда окружающей среде были минимизированы. К сожалению, часто ненадлежащий контроль деятельности подрядных организаций приводит к несанкционированному размещению отходов и нелегальному недропользованию. Такие факты фиксировались нами и при строительстве объектов Приморской ТЭС. С целью недопущения подобных инцидентов в будущем, мы рассчитываем на взаимодействие со структурами «ИнтерРАО» и оперативное реагирование на наши сигналы».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst