В Калининграде 11 декабря в стенах регионального правительства обсуждали создание боксёрского центра.

40990390903092039093

Губернатор Антон Алиханов выслушал президента Федерации бокса Калининградской области Сергея Гавриленко, предложившего создать боксёрский центр на базе стадиона «Локомотив» в Калининграде.

«В Калининграде хорошая система бокса. У вас сильные, перспективные ребята. В этом центре смогут заниматься не только боксёры, но и другие спортсмены. Несколько подобных центров мы уже открыли в России. Проект есть, нужна только Ваша поддержка», — сказал генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв, также присутствовавший на встрече.

Губернатор идею поддержал: «Это станет третьим этапом реконструкции городского стадиона „Локомотив“. В начале следующего года должны завершиться работы по устройству легкоатлетических беговых дорожек и поставка спортивного оборудования, после этого сразу нужно начинать процедуру прохождения экспертизы проектной документации».

Также во время встречи обсудили возможность проведения в Калининграде в следующем году всероссийского боксёрского форума и организацию большого вечера бокса в качестве кульминации форума.

Боксом в Калининградской области занимаются более трёх тысяч человек. В физкультурно-спортивных организациях региона функционируют девять отделений по боксу. На сегодняшний день областная Федерации бокса имеет отделения в одиннадцати муниципальных образованиях региона. Ежегодно организовываются турниры, оздоровительные сборы и спортивные праздники. Одним из значимых мероприятий, проводимых на территории Калининградской области, является международный турнир «Янтарные перчатки», в котором ежегодно принимают участие более ста спортсменов из разных стран. Всего в этом году в регионе прошло 16 спортивных мероприятий по боксу.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst