Калининградец, который 6 лет незаконно получал субсидии, обязан вернуть более 290 тысяч рублей. Соответствующее решение принял суд Московского района.

waist-bags-930552_960_720

В суд обратились представители центра занятости населения Калининградской области с иском к N. о взыскании незаконно полученных денежных средств. В обоснование требований истец указал, что в 2013 году ответчик обратился к истцу с заявлениями о назначении ему и членам его семьи мер социальной поддержки. При этом ответчик к заявлению приложил справку, подтверждающую место работы и доход его супруги. На основании представленных ответчиком документов ему были назначены и произведены выплаты в виде субсидий на оплату жилого помещения, коммунальных услуг и пособия на детей. В ходе проведенной проверки было выявлено несоответствие в представленных ответчиком документах. Общая сумма необоснованно выплаченных денежных средств составила 290198 рублей 55 копеек.

Претензия истца о возврате неправомерно полученных мер социальной поддержки была оставлена ответчиком без удовлетворения. В связи с этим организация обратилась в суд.

Ответчик пояснил, что для получения субсидий и пособий на протяжении 6 лет подавал истцу справки, на основании которых ему назначались соответствующие меры социальной поддержки. Считает, что спорная ситуация сложилась из-за халатности сотрудников истца.

В ходе рассмотрения дела было достоверно установлено, что в результате недобросовестных действий ответчика возникла переплата денежных средств. В связи с этим суд признал требования истца обоснованными. Московский районный суд Калининграда взыскал с ответчика в пользу Государственного казенного учреждения Калининградской области «Центр занятости населения Калининградской области» неосновательное обогащение в размере 290198 рублей 55 копеек, рассказали в пресс-службе суда.

На решение ответчиком была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst