В Калининградской области в поселке Калинково проведут благоустройство по государственной программе развития сельских территорий.

Об этом стало известно в ходе приема граждан, который губернатор Калининградской области Антон Алиханов сегодня, 11 декабря 2019 года, провел в Калининграде.

imageЖители области обратились к губернатору с просьбой помочь в решении вопросов благоустройства, дорожного ремонта и установки лежачего полицейского, организации водоснабжения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 декабря 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Так, в поселке Калинково, у местного дома культуры, на территории свыше одного гектара проведут благоустройство, построят тротуары, установят скамейки и беседку, соорудят детскую площадку. Проект благоустройства подготовлен совместно министерством сельского хозяйства региона и администрацией Гвардейского городского округа и прошел отбор на 2020 год в министерстве сельского хозяйства Российской Федерации. По государственной программе РФ «Комплексное развитие сельских территорий» на эти цели предусматривается 2,6 млн рублей. Вопрос устройства уличного освещения в Калинково также планируется решить в следующем году по программе конкретных дел (ПКД).

Организуют освещение и проведут дорожный ремонт и в поселке Тимофеевка Черняховского городского округа, эти работы включены в ПКД на 2020 год. В ближайшее время там по просьбе местных жителей проведут санитарную обрезку деревьев. До конца этого года в поселке планируется установить водонапорную башню Рожновского. Как сообщил глава администрации округа Сергей Булычев, в целях бесперебойного и качественного снабжения Тимофеевки водой ведется работа над проектно-сметной документацией по организации центрального водоснабжения поселка от городского водозабора.

В ответ на просьбу жителей поселков Карповка и Кузьмино в Озерском городском округе Антон Алиханов поручил администрации за счет собственного фонда провести грейдирование, а также ремонт сохранившихся участков асфальтового покрытия дороги до центральной усадьбы, областному министерству развития инфраструктуры – учесть дорогу при последующих поправках в бюджет.

Жители Гурьевска, обеспокоенные вопросом безопасности дорожного движения в зоне пересечения Калининградского шоссе с Заречной улицей, проинформированы о ходе капитального ремонта этого участка дороги Калининград-Полесск, окончание которого намечено на 2020 год, после чего можно будет оценить возможность установки призмообразного пешеходного перехода.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments