imageВ Калининградской области прокуратурой Полесского района выявлены нарушения законодательства, регулирующего отношения по содержанию общего имущества, принадлежащего на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме, а также природоохранного законодательства в деятельности должностных лиц управляющей компании ООО «Алиса».

Установлено, что ООО «Алиса» в нарушение закона не надлежащим образом организован сбор и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп от населения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 декабря 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Ненадлежащий сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение ртутьсодержащих ламп может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде.

По результатам проверки в ООО «Алиса» внесено соответствующее представление, которое рассмотрено и удовлетворено. УК ООО «Алиса» разработана и утверждена инструкция, назначено ответственное лицо, проведена инвентаризация приборов с содержанием ртути, закуплены специальные контейнеры, одно виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst