Председатель Калининградской областной думы Марина Оргеева сегодня, 12 декабря, рассказала подробности визита в Калужскую область. По её словам, с коллегами тщательно обсудили законотворчество, сотрудничество в экономике, и, конечно, затронули тему совместных проектов.

320939090509095903093

«Если честно, нас очень интересует создание индустриальных парков — мы активно следили за этим», — сказала Оргеева, добавив, что опыт Калуги для Калининграда чрезвычайно важен, в том числе в части социальной помощи гражданам, организации соответствующих процессов.

«Мы говорили о здравоохранении, демографии, реализации национальных проектов. Первые впечатления у нас хорошие, мы ощущаем очень тёплый прием. Человеческие отношения — тоже залог большого успеха, мы обсуждаем житейские темы, и в ходе диалога возникают ответы на многие вопросы, которые задают наши жители», — добавила представитель законодательного органа Калининградской области.

В свою очередь председатель Заксобрания Калужской области Виктор Бабурин в свою очередь отметил: «Как уже сказала Марина Эдуардовна Оргеева, во многих вопросах, касающихся развития экономики, мы были первопроходцами. Сегодня продолжатся работа по созданию кластеров, технопарков. Современная экономика требует других подходов и, соответственно, другого законодательства. Очень большая польза от того, что мы обмениваемся опытом, смотрим, что есть в Калининградской области в плане формирования законодательной базы, они смотрят, что есть у нас, и это помогает более качественно формировать законы».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst