Детская областная больница в Калининграде получила новенький микроавтобус Hyundai H-1, приобретённый на средства автомобильного завода «Автотор».

На собрании в честь 25-летнего юбилея компании основной акционер предприятия Сергей Щербаков заявил, что крупнейшее предприятие Калининградской области продолжает реализацию масштабных социальных проектов на территории региона, и будет делать это впредь.

Hyundai принимал коллектив больницы — транспортное средство точно не будет лишним, поскольку микроавтобус поможет организовать более эффективную помощь для пациентов. «Руководство «Автотора» услышало наши чаяния и вручило нам такой нужный автомобиль. Мы будем его использовать выездной патронажной службой, для наших самых маленьких пациентов», — заявил главный врач медучреждения Александр Маляров, сердечно поблагодарив руководство компании, передав вице-президенту по управлению социальным развитием и взаимодействию с органами власти ООО «АВТОТОР Холдинг Менеджмент» Светлане Масловой поздравления от коллектива с юбилеем предприятия.

Маляров отметил, что Hyundai H-1обладает отличной проходимостью и достаточно экономичен, поэтому подарок пришелся как нельзя кстати и будет востребован — ведь выездная патронажная служба шефствует над 58 юными пациентами, которые по тем или иным причинам самостоятельно не могут добраться до больницы. И количество таких пациентов только растёт. «В состав мультидисциплинарной бригады входят пульмонологи, неврологи, гематологи, онкологи. Теперь благодаря удобному и вместительному микроавтобусу на восемь человек можно будет за один выезд полностью обследовать ребёнка», — подчеркнул главный врач.

К слову, это не первый автомобиль, который «Автотор» дарил Детской областной больнице Калининградской области. «С самого первого дня наша компания реализует масштабные социальные программы. Решение о передаче машины принято неслучайно: «Автотор» уже участвовал в судьбе этого учреждения — мы дарили автомобили для организации медицинской помощи детям. Теперь руководство холдинга решило обновить автопарк», — сказала Светлана Маслова, добавив, что эта марка микроавтобуса хорошо знакома предприятию, поскольку подобные машины эксплуатируются на самом «Автоторе». «Hyundai H1 хорошо себя зарекомендовала. Надеюсь, теперь новый микроавтобус поможет быстрее доставлять бригады врачей к маленьким пациентам», — заключила вице-президент по управлению социальным развитием и взаимодействию с органами власти ООО «АВТОТОР Холдинг Менеджмент».

В ближайшее время автомобиль будет поставлен на учет в Госавтоинспекции и ещё до Нового года Hyundai уже отправится на помощь маленьким пациентам.

Отметим, в 2017 году автозавод подарил Калининградскому областному драматическому театру грузовик Hyundai, а в 2018 году — семье миллионного жителя области достался кроссовер KIA Sportage. Кроме того, благотворительный детский центр «Верю в чудо» получил в подарок двухмиллионный автомобиль, который сошел с конвейера «Автотора».

«Когда-то давно создатели «Автотора» решили изменить окружающий их автомир, объявив это миссией своей компании. Спустя четверть века компания добилась большего — он создал новую реальность вокруг себя. Это вдохновляет всех нас на то, чтобы развивать компанию дальше и совместно с нашими партнерами и руководством региона претворять самые смелые идеи в жизнь, осуществлять новые проекты», — заявил основной акционер «Автотора» Сергей Щербаков на торжественном собрании, посвященном 25-летию компании.

Добавим, «Автотор» является самым крупным в мире автопроизводителем, осуществляющим производство автомобилей по контракту. Фото: «Автотор».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst