В Калининградской области офицер привлечен к уголовной ответственности за хищение денежных средств, выделенных ему на командировку.

ruble-1571339_1920

Судом признаны достаточными для привлечения к уголовной ответственности старшего помощника начальника штаба войсковой части 20336 капитан-лейтенанта Константина Алешина доказательства в мошенничестве. С января по май 2019 Алешин находился в служебной командировке в Воронеже где проживал в арендуемой им квартире. Вместе с тем, желая похитить денежные средства выданные ему на командировку в качестве аванса, в один из дней мая 2019 года офицер приобрел у неустановленного следствием лица подложные договора о якобы своем проживании в одной из гостиниц Воронежа. По возвращению из командировки указанные подложные документы Алешин передал в финансовый орган воинской части, похитив таким образом выданные ему под отчет денежные средства в размере более 133 тысяч рублей.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание суд учёл, что Алешин к уголовной ответственности привлекается впервые, совершил преступление небольшой тяжести, полностью возместил материальный ущерб и имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей.

С учётом изложенного, постановлением Балтийского гарнизонного военного суда, Константину Алешину назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 55 тысяч рублей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst