В Калининградской области определен подрядчик на проектирование ландшафтного парка в городе Багратионовске.

imageКак сообщили в Калининграде сегодня, 13 декабря 2019 года, в Конкурсном агентстве Калининградской области, компания «Сибстрой» победила на аукционе по разработке проекта ландшафтного парка, который появится в исторической части Багратионовска.

Комплексная ревитализация территории кирхи Прейсиш-Эйлау и окрестностей озера Лангер в историко-культурный и рекреационный кластер в этом году стала победителем всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, организованного Минстроем РФ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 декабря 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Согласно документации, благоустройство парка станет первым этапом комплексного преображения исторической территории муниципального центра. Проект предусматривает создание исторической экспозиции под открытым небом и обустройство выставочных павильонов для современного искусства. Кроме того, в парке планируется организовать пляж, спортивную зону с площадками для воркаута, паркура, футбола, баскетбола и скалолазания, проложить экотропу и построить смотровую площадку.

Как рассказал руководитель регионального Конкурсного агентства Леван Дараселия, начальная цена контракта в ходе проведения электронного аукциона снижена с 65,5 млн до 52 млн рублей. Победитель торгов, после заключения контракта, обязуется выполнить все работы до декабря 2020 года.

Общая стоимость проекта оценивается в 97,7 млн рублей. Из них 30 млн рублей власти Багратионовска получат из федерального бюджета. Еще 35 млн рублей планируется привлечь из регионального бюджета, 10 млн рублей – из муниципального и 31,7 млн рублей – из внебюджетных источников.

Администрация муниципалитета рассчитывает, что по итогам реализации проекта удастся привлечь более 560 млн рублей инвестиций для комплексной реконструкции кирхи Прейсиш-Эйлау и озера Лангер. Прогнозируемые ежегодные доходы города от создания парка оцениваются в 21 миллион рублей.

В 2019 году во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды победили три проекта и Калининградской области. В Багратионовске реализуют комплексную программу развития территории кирхи Прейсиш-Эйлау и окрестностей озера Лангер в историко-культурный и рекреационный кластер. В Правдинске проект предполагает благоустройство территории городского парка, городского пляжа и променада вдоль берега пруда, строительство информационного центра и разработку системы навигации по городу для туристов. В Черняховске воссоздадут исторические элементы и преобразят квартал по улице Калинина.

На реализацию этих проектов из федерального бюджета направляется 155 миллионов рублей.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst