ВНИМАНИЕ: В Калининградской области останавливается работа большинства учреждений, торговых центров и ресторанов (список)

Пост председателя партии занял Н.Рыбаков, бывший до того заместителем главы. Л.Шлосберг, хорошо известный критикой власти, занял второе место. Предложение изменить устав ради сохранения на посту Г.Явлинского не нашло поддержки.

Фото: yabloko-altai.ru

Основной задачей партии на ближайшее время является возвращение в парламент на выборах 2021 года. Успех на выборах в Мосдуму делает этот план реальным. Судя по тому, что партия решила не сокращать полномочия главы до 2 лет (как сообщает канал https://t.me/maester), президентских амбиций у нее в настоящее время нет. Иначе перевыборы главы после теоретического прохода в Думу могли бы дать «Яблоку» узнаваемого кандидата в Президенты.

Интрига с избранием нового главы партии «Яблоко» завершилась: им стал зампредседатель партии Николай Рыбаков. Менять устав партии для возвращения Явлинского не стали, а харизматичному, но резкому критику власти — Льву Шлосбергу — вновь пришлось довольствоваться вторым местом на выборах. Цель партии на ближайшую перспективу ясна — возвращение в Госдуму в 2021 году. Успех на выборах в Мосгордуму облегчает достижение цели и лишние конфликты с властью партии сейчас не нужны.

Интересно, что на съезде было отвергнуто предложение сократить срок полномочий председателя партии с 4-х до 2-х лет. Это позволило бы переизбрать председателя по итогам выборов в Госдуму в 2021 году. В теории, это дало бы возможность сильному кандидату возглавить теперь уже парламентскую партию и вступить в президентскую гонку 2024 года. Но в партии, по-видимому, понимают свое место и не ставят столь амбициозных целей. Главное сейчас — вернуться в парламент.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst