ВНИМАНИЕ: В Калининградской области останавливается работа большинства учреждений, торговых центров и ресторанов (список)

imageВ Калининградской области доказательства, собранные военным следственным отделом СКР по Зеленоградскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении военнослужащего по контракту войсковой части 20336 старшего лейтенанта Евгения Науменко.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностным лицом своих полномочий, совершенное с применением насилия).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 16 февраля 2019 г., около 11 часов, старший лейтенант Науменко, находясь в помещении одного из подразделений вышеуказанной воинской части, дал указание дневальному по роте принести журнал боевого расчета. Однако, будучи недовольным тем, что подчиненный принес журнал другого подразделения, Науменко применил к нему насилие, выразившееся в нанесении в присутствии других военнослужащих удара кулаком в грудь, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 декабря 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в Военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

В качестве обстоятельств, смягчающих его наказание, суд учел, что Науменко к уголовной ответственности привлекается впервые, по службе характеризуется положительно и совершил явку с повинной.

В связи с изложенным, приговором Балтийского гарнизонного военного суда Евгению Науменко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком в 1 год с лишением его права занимать должности на государственной службе, связанные с руководством подчиненными, сроком на 1 год.

Приговор в силу не вступил.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst