В Калининграде подвели спортивные итоги 2019 года, наградив ведущих атлетов, тренеров, глав спортивных организаций и меценатов. Церемония «Янтарный олимп» состоялась на стадионе «Калининград».

32092090939090309303

«Вручены не только персональные награды, но и благодарственные письма за содействие, преданность сфере и значительный вклад в развитие физической культуры и спорта на территории Калининградской области. Премия „Янтарный олимп“ проводится в десятый раз и ежегодно отмечает тех, кто добивался успеха на муниципальной, региональной, федеральной и международной арене для нашего региона и всей страны», — подчеркнула министр спорта региона Наталья Ищенко.

Так, лучшим юным спортсменом стал призёр первенств Европы и мира по академической гребле Александр Ковальский из областной спортшколы олимпийского резерва по водным видам спорта. Лучшим организатором спорта в муниципальном образовании признан директор детско-юношеской спортивной школы Нестеровского городского округа Андрей Антипин, а лучшим президентом спортивной федерации — глава региональной федерации спортивной борьбы Евгений Абарюс.

Лучшим спортсменом по олимпийским видам спорта стал двукратный чемпион мира по греко-римской борьбе Муса Евлоев — подопечному Владимира Хромова, Давида Кадилова и Гоги Когуашвили накануне присвоили высшее отраслевое звание «Заслуженный мастер спорта России». Звания лучшей спортсменки по олимпийским видам спорта удостоена медалистка чемпионата Европы и Всемирных игр военнослужащих Анна Егорова, а в неолимпийском блоке десятый год подряд первенствовала трижды чемпионка мира (по стрельбе из лука) Наталья Авдеева.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments