В Калининграде сегодня, 16 декабря 2019 года, сотрудники комитета муниципального контроля городской администрации провели проверку по обращению горожанина о нарушении земельного законодательства в районе Столярной улицы, 14-16.

imageСитуацию прокомментировала Юлия Фадеева – начальник управления контроля в сфере использования земель комитета муниципального контроля. Она рассказала, что в адрес главы городского округа поступило обращение гражданина о нахождении ограждения в районе Столярной, 14-16, за границами земельного участка с кадастровым номером 39:15:121107:5. Ограждение частного дома создает помехи движению пешеходов по обочине дороги, заставляя их двигаться по проезжей части, чем создает опасность для участников дорожного движения, уменьшая треугольник видимости на пересечении Столярной и Менделеева.

Специалистами комитета проведена внеплановая проверка, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 декабря 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации. В пользовании граждан находится территория, расположенная между ограждением и границами земельных участков с кадастровыми номерами 39:15:121107:4, 39:15:121107:5, 39:15:121107:121 по Столярной, 14-16. Проведены необходимые замеры. Ограждения стоят за границами выделенных участков, на территории общего пользования.

По результатам проверки лицам, в действиях которых выявлено нарушение земельного законодательства, будут выданы обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений в добровольном порядке. Материалы проверок направят в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области в целях рассмотрении вопроса о привлечении к административной ответственности указанного лица за допущенное нарушение.

Информация об ограждении, обнаруженном на вышеуказанной территории, включена в перечень объектов, имеющих признаки самовольно возведенных некапитальных строений, сооружений. Вопрос сноса данного ограждения будет рассмотрен комитетом в соответствии с Порядком сноса самовольных построек, в том числе нестационарных торговых объектов, ограждений, утвержденным постановлением администрации городского округа «Город Калининград» от 24.12.2015 г. № 2097, и установленной очередностью.

image

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst