В Калининграде сегодня, 17 декабря, состоялся обстоятельный разговор о безопасности дорожного движения. Совершенствование системы потребует денег и правительство Алиханова готово выделить на эти цели 50 миллионов рублей.

parking-825371_1280

«Наша задача — не только сохранить жизнь и здоровье граждан, но и сделать так, чтобы им было комфортно передвигаться по нашим дорогам. По поручению губернатора на 2020 год дополнительно будут выделены 50 миллионов рублей на выполнение мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в Калининграде и на региональных дорогах», — пояснил зампред регионального правительства Александр Рольбинов.

Особое внимание мерам по сокращению мест концентрации дорожно-транспортных происшествий уделяется в областном центре. Администрация с учетом поручений губернатора представила предложения в ходе совещания. В частности, речь шла о сокращении количества левых поворотов, установке освещения, пешеходных ограждений, дорожных знаков и нанесении разметки. В ближайшее время план будет рассмотрен в Госавтоинспекции. К его реализации планируется приступить с началом дорожных работ в 2020 году.

На выполнение мероприятий по безопасности дорожного движения на дорогах регионального и межмуниципального значения также планируется дополнительно выделить 25 миллионов рублей. Так, планируется привести в нормативное состояние 6-километровый участок дороги Полесск-Большаково, сообщили в пресс-службе регионального правительства, добавив, что в состав работ входит фрезерование и устройство нового слоя асфальтобетонного покрытия.

Кроме того, на 4 дорогах приведут в соответствие с требованиями национальных стандартов пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений. В частности, предусматривается установка опор и автономного освещения со светофорами, искусственных неровностей, дорожных знаков и пешеходного ограждения, переустройство тротуаров.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst