В Калининградской области росгвардеец признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия.

imageДоказательства, собранные 306-м военным следственным отделом СКР, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении военнослужащего по контракту войсковой части 2659 старшего сержанта Андрея Стеняева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностным лицом своих полномочий, совершенное с применением насилия).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 18 июня 2019 года, около 6 часов, военнослужащими вышеуказанной воинской части проводилась тренировка. Во время учений ефрейтор Алькин получил автомат со снаряжением, который в ходе выдачи ему другого имущества, случайно уронил на пол казарменного помещения. Увидев это, старший сержант Стеняев, являясь начальником для ефрейтора, решил наказать подчиненного за небрежное отношение к оружию.

Исходя из ложно понятых интересов военной службы, Стеняев оскорбил Алькина, после чего в присутствии других военнослужащих применил к нему насилие, выразившееся в нанесении нескольких ударов ладонью и пальцами рук по голове и горлу потерпевшего, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 декабря 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в Военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

При назначении наказания суд учел, что Стеняев к уголовной ответственности привлекается впервые, по службе характеризуется положительно и является участником боевых действий.

В связи с изложенным, приговором гарнизонного военного суда в Калининграде Андрею Стеняеву назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, без лишения его права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst