Рабочее движение по новой дороге от Чкаловска до Окружной в Калининграде должно быть запущено к лету 2020 года — соответствующее поручение подрядчикам дал губернатор Антон Алиханов, который сегодня, 19 декабря, побывал на месте стройки, стоимостью в 316,2 миллиона рублей.

3423002390903903409409409

1,6 километра дороги значительно улучшит транспортную обстановку в городе и соединит Чкаловск с микрорайоном Сельма. Выполнены работы по прокладке дождевой канализации, устройству песчаного и щебеночного основания дорожной одежды. Уложены нижний и второй слой асфальтобетонного покрытий основного хода трассы. В настоящий момент дорожники перекладывают коммуникации, проводят сети наружного освещения, готовят основание под пешеходные тротуары и велодорожки. На объекте работает 17 единиц тяжелой строительной техники.

«Работы идут активно. Нареканий пока нет. Перед подрядчиком стоит задача к лету по новой дороге запустить рабочее движение для автомобилей. До города деньги доведены. Администрация контролирует подрядчиков. Нет никаких препятствий для реализации объекта. Надеемся, что у жителей Чкаловска к следующему лету появится возможность быстро добираться до Калининграда и не стоять в огромных пробках на Советском проспекте», — подчеркнул Антон Алиханов.

Проектом также предусматривается строительство кольцевой развязки и двух съездов на Северный обход.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst