ВНИМАНИЕ: В Калининградской области продлили «режим самоизоляции» до 12 апреля!

В Калининграде сегодня, 19 декабря, состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Минфином РФ, региональным правительством и администрацией Черняховского городского округа.

woman-208723_960_720

Калининградская область стала шестым субъектом России, где в 2020 году будет апробирована новая система мониторинга и контроля и алгоритм оказания социальных услуг на основании сертификата. Перед регионами стоит задача структурировать работу учреждений государственного и негосударственного сектора.

Региональным министерством соцполитики будет выработана новая модель организации услуг на дому гражданам, полностью утратившим способность к самообслуживанию. На территории Черняховского округа оценят качество культурно-досуговой и реабилитационной работы с молодыми инвалидами.

Как отметил заместитель председателя правительства Илья Баринов, законопроект о новой системе внесен в Госдуму, ожидается его принятие ожидается в весеннюю сессию: «Нашим гражданам важно качество оказываемых услуг. При этом мы добились того, чтобы все социальная помощь вне зависимости от того, кто ее оказывает (муниципальные, государственные или некоммерческие организации) была высокого уровня. В Черняховске присутствует здоровая конкуренция, поэтому весь механизм и будет апробирован именно здесь», — отметил вице-премьер, чьи слова приводит пресс-служба регионального правительства.

По словам представителя Министерства финансов Российской Федерации Вероники Сергеевой, в стране разрабатывается новая система мониторинга и контроля за качеством оказания услуг, что позволит сместить ориентиры на социальный заказ, при котором контроль государства идет за результатом, а не процессом. «Социальный заказ — это как системное программирование, основанное на клиентоориентированности. В Калининградской области вопросы социального обслуживания будут решаться через сертификат, который позволяет реализовать комплексную услугу. Как он будет выглядеть, условия его предоставления и механизм реализации — все эти вопросы мы и будем обсуждать в 2020 году вместе с представителями министерства, соцслужб, администрации муниципалитета и СОНКО в рамках рабочей группы», — подчеркнула Вероника Сергеева.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst