ВНИМАНИЕ: В Калининградской области продлили «режим самоизоляции» до 12 апреля!

В Калининградской области в школах прошли мастер-классы на тему безопасного поведения в интернете.

Занятия для третьеклассников состоялись в учебных заведениях Калининграда и Зеленоградска в рамках проекта «Интернет полезный, интернет вредный», победившего в первом конкурсе президентских грантов 2019 года.

Об этом в Калининграде сегодня, 20 декабря 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у насмерть засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

imageИзвестно лишь, что размер грантовой поддержки программы, реализуемой Балтийским центром социальных инноваций, составил 1,2 млн рублей. Цель проекта, рассчитанного на 14 месяцев, – создание и внедрение модели обучения основам безопасности в интернете не только для школьников, но и их родителей и педагогов.

В ходе занятий общественники рассказали ребятам о важности надёжных паролей и безопасности интернет-покупок, рисках пиратских ресурсов, интеллектуальных правах, защите персональных данных, цифровой репутации и многом другом.

Участники мастер-классов смотрели познавательные мультфильмы, делились друг с другом личным опытом интернет-пользователя, проходили тестирование, выполняли творческие задания по оформлению комиксов, сказок и настольных игр.

Школьники ознакомились с информацией о «линиях помощи» для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, получивших психологическую травму, в том числе по причине действий, совершенных в интернете.

В Калининградской области общая сумма средств, привлечённых в регион из Фонда президентских грантов на реализацию социальных проектов по итогам двух конкурсов 2019 года, составила 69,5 млн рублей. Это на 18 млн больше, чем по итогам двух конкурсов прошлого года, и на 29 млн больше, чем в 2017 году.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst