ВНИМАНИЕ: В Калининградской области продлили «режим самоизоляции» до 12 апреля!

В Калининграде сегодня, 20 декабря, губернатор Антон Алиханов вручил главам муниципалитетов ключи от школьных автобусов, купленных для восполнения парка.

b858a6e8cfc9833913dce35f4000c2a4

Впервые были представлены сразу пять моделей автобусов не только для перевозки детей, но и для учителей. В 2019 году на модернизацию автобусного парка из средств областного бюджета было выделено более 40 млн рублей. На них были приобретены 14 школьных автобусов марки ПАЗ и ГАЗ.

В этом году на одном из приемов граждан к губернатору обратилась представитель родительского комитета из Школы будущего Гурьевского городского округа. В учреждении обучается много ребят с ограничениями опорно-двигательного аппарата, а школьные автобусы не рассчитаны на перевозку таких учеников. Теперь в школе новый микроавтобус, который объезжает больше двадцати поселков. В транспортное средство встроен подъемник, а внутри оборудованы крепления для комфорта и удобства пассажиров.

Кроме того, по распоряжению Правительства Российской Федерации в регион поступил ещё 21 школьный автобус. Среди них – семь больших автобусов на 33 места марки КАВЗ, девять средних ПАЗов на 28 мест и пять микроавтобусов ГАЗ на 18 мест.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst