Встреча директора и со-основателя Республиканского Центра Помощи Предпринимателям Дмитрия Казанцева со спикером Сената Казахстана Даригой Назарбаевой была посвящена рассмотрению проблем предпринимателей, сообщает пресс-служба Сената Республики.

Дарига Назарбаева

Были подняты вопросы законодательного регулирования деятельности, в том числе существующей налоговой политики. Средний и малый бизнес, отмечает Дарига Назарбаева, нуждается в усовершенствованной законодательной базе, выработать которую сенатор предлагает совместно с предпринимателями. Государство, подчёркивает сенатор, в лице президента Казахстана также заинтересовано в продуктивном решении проблем частных предпринимателей.

Дмитрий Казанцев, активный блогер и консультант в сфере бизнеса, ранее выделял актуальный ряд вопросов, нуждающихся во внимании законодательных органов власти. Были озвучены такие проблемы, как плата за услуги операторов фискальных данных, множественная проверка и учёт акцизных марок алкоголя, выведение из тени самозанятых таксистов. В рамках встречи с главой верхней палаты Парламента Дмитрий Казанцев обратил внимание на потребность в повышении финансовой грамотности среди населения республики и в предоставлении бесплатных юридических консультаций в далёких от центра населённых пунктах. Для реализации последнего, уточняет Казанцев, не хватает лишь административного ресурса.

Отметим, что обсуждение вопросов среднего и малого бизнеса Дарига Назарбаева проводит с помощью ряда встреч с предпринимателями. Интересно, что бизнесмены рыбной и зерновой отраслей сделали акцент на невысокую заинтересованность ответственных за отрасль органов власти в развитии частного предпринимательства и большой процент теневого сектора. Дарига Назарбаева поручила обратить внимание на озвученные проблемы и представить итоги на будущих парламентских слушаниях в 2020 году.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst