Стадион «Калининград» передан в государственную собственность Калининградской области. Об этом сегодня, 20 декабря, сообщили в правительстве региона, отметив, что это сделано в рамках распоряжения федерального правительства.

309459059009093093093

«В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации это должно было произойти в срок до 1 января 2020 года. Но у нас получилось организовать работу быстрее, поэтому с сегодняшнего дня мы полноправные хозяева стадиона «Калининград», — сообщила министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко.

По оценкам экспертов, а также согласно существующему опыту эксплуатации стадиона, содержание спортивного объекта будет составлять около 250 миллионов рублей в год. При этом софинансирование за счёт федерального бюджета в 2020 году составит большую часть.

В настоящее время на стадионе функционируют секции по акробатическому рок-н-ролу, стрельбе из лука, гребному и велосипедному спорту, спортивная школа самбо и дзюдо, а также создана детская футбольная школа «Дети Балтики». Кроме того, ведётся работа над увеличением направлений использования стадиона.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии