В Калининграде на заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам 20 декабря рассмотрены поправки в закон Калининградской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

imageИзменения учитывают корректировку финансовой помощи из федерального бюджета с учетом полученных уведомлений и распоряжений правительства Российской Федерации, а также корректировку бюджетных ассигнований по предложениям главных распорядителей средств областного бюджета.

Объем финансовой помощи из федерального бюджета в 2019 году увеличивается на 537,9 млн рублей, прокомментировали в Калининграде собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе облдумы.

В соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 30 ноября 2019 года №2875-р Калининградской области выделена дотация (грант) в форме межбюджетных трансфертов за достижение значений показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Федерации и деятельности региональных органов исполнительной власти в 2019 году в сумме 793,6 млн рублей.

Объем субвенций в 2019 году сокращается на 331,8 млн рублей за счет сокращения ассигнований по отдельным мерам социальной поддержки граждан на основании заявленной потребности и оценки исполнения до конца 2019 года. При этом увеличивается объем финансовой помощи на оказание отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов на 3,8 млн рублей, на реализацию полномочий по осуществлению социальных выплат безработным гражданам на 5,1 млн рублей.

Предоставление иных межбюджетных трансфертов на 2019 год увеличивается на 181,3 млн рублей. В соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 9 декабря 2019 года №2960-р Калининградской области распределены иные межбюджетные трансферты в сумме 72,8 млн рублей за достижение показателей деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Кроме того, увеличены ассигнования на обеспечение развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры объектов общеобразовательных организаций в сумме 100,2 млн рублей и на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе в сумме 8,5 млн рублей.

В законопроекте отражена соответственная корректировка ассигнований по расходам, осуществляемым за счет целевых трансфертов из федерального бюджета.

С учетом предложений главных распорядителей средств областного бюджета скорректированы бюджетные ассигнования по ряду направлений.

В рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения» за счет экономии по результатам реализации мероприятий госпрограммы и проведения конкурсных процедур дополнительно предусмотрено 3,9 млн рублей на выплаты врачам и фельдшерам при первом трудоустройстве в государственные медицинские организации Калининградской области и 21,6 млн рублей предусмотрено на закупку оборудования.

В рамках госпрограммы «Социальная поддержка населения» с учетом фактической потребности и на основании оценки исполнения до конца 2019 года предлагается перераспределить ассигнования между видами мер социальной поддержки, в том числе на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан дополнительно предусмотреть 58,4 млн рублей.

В рамках госпрограммы «Развитие культуры» предлагается дополнительно предусмотреть 11 млн рублей на возмещение кинокомпаниям затрат в связи с осуществлением производства фильмов на территории Калининградской области по итогам проведенного конкурсного отбора.

В рамках госпрограммы «Доступное и комфортное жилье» дополнительно предусмотрено 27,4 млн рублей на обеспечение мероприятий по организации теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в муниципальных образованиях области и 23,6 млн рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов за счет перераспределения экономии по результатам реализации мероприятий госпрограммы.

В рамках госпрограммы «Безопасность» сокращается экономия в сумме 37,1 млн рублей, сложившаяся по результатам проведения конкурсных процедур на закупку оборудования, программного обеспечения и почтовых расходов.

В рамках госпрограммы «Окружающая среда» сокращаются ассигнования на 17,7 млн рублей за счет экономии по результатам реализации мероприятий госпрограммы по ликвидация накопленного вреда окружающей среде и закупок автотранспорта.

В рамках программы «Эффективные финансы» предусмотрено увеличение ассигнований на дотации на обеспечение мер по сбалансированности местных бюджетов в сумме 80 млн рублей.

С учетом предлагаемых изменений доходы областного бюджета на 2019 год составят 118 599,9 млн рублей, расходы составят 120 млн 570 тысяч рублей, дефицит сократится на 773,6 млн рублей и составит 1 970,1 млн рублей.

Общим числом голосов поправки рекомендованы к принятию на заседании областной думы 23 декабря.

Также в ходе заседания комитета рассмотрены поправки в областные законы о бюджетном процессе, транспортном налоге, об утверждении методики распределения бюджетам муниципальных образований Калининградской области субвенций на осуществление переданных органам местного самоуправления государственных полномочий Российской Федерации по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты».

Кроме того, приняты к сведению отчеты правительства Калининградской области об исполнении областного бюджета и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования за 9 месяцев 2019 года.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst