Балтийский флот выполнил план боевой подготовки 2019 года в полном объеме.

imageОб этом заявил командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов.

По его словам, наплаванность надводных сил Балтийского флота в 2019 году по сравнению с прошлым годом увеличилась на 11 процентов. Налёт экипажей морской авиации – на 6 процентов. Более чем на 100 процентов выполнен план боевой подготовки в армейском корпусе.

По его словам, экипажи кораблей выполнили свыше 400 боевых упражнений – ракетные, артиллерийские и торпедные стрельбы, минные постановки, глубинные бомбометания и так далее.

«Обеспечено постоянное присутствие сил Балтийского флота в его операционной зоне. Корабли и суда Балтийского флота совершили 10 дальних походов и вдали от родной земли успешно выполнили возложенные на них задачи, побывали в четырёх океанах, 16 морях, 17 иностранных портах. Отряд кораблей во главе с СКР «Ярослав Мудрый» участвовал в совместных российско-индийских учениях «ИНДРА-2019», а учебный корабль «Перекоп» с курсантами на борту совершил трансокеанский переход вокруг Евразии», — отметил адмирал Носатов.

По его словам, налёт морской авиации флота в этом году превысил 5000 часов, экипажи самолётов и вертолётов выполнили свыше 2300 боевых применений на полигонах Калининградской области и на акватории Балтийского моря, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 декабря 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в «отделе информационного обеспечения Балтийского региона», не указав дату и место заявления адмирала Носатова. В ходе боевой учёбы активно использовались беспилотные летательные аппараты «Форпост» и «Орлан-10», – запуски последних производились также и с бортов боевых кораблей. В соединениях и частях береговых войск и армейского корпуса было осуществлено 3500 мероприятий боевой подготовки. Личный состав авиационных и мотострелковых соединений совершил 3000 прыжков с парашютом. Ещё около 5000 парашютных прыжков и более 20 морских десантов – на счету морских пехотинцев.

По словам командующего Балтийским флотом, силы флота активно участвовали в межфлотских учениях «Океанский щит-2019», эпизоды которого разыгрывались не только на море – вплоть до Северной Атлантики, но также в небе и на суше.

Нельзя не сказать и об участии балтийцев в Армейских играх. Оно было весьма успешным: в 12 конкурсах профессионального мастерства наши команды заняли призовые места, а морские пехотинцы стали лучшими. Всеармейский и международный этапы конкурса «Морской десант» проходили на полигоне Балтийского флота «Хмелёвка».

Минувшим летом под эгидой Русского географического общества состоялась экспедиция на остров Гогланд, участие в которой принимали президент и министр обороны России. В подготовке и обеспечении этой экспедиции были задействованы корабли, суда и инженерное подразделение Балтийского флота. Задачи выполнялись разные, но особо следует отметить работу по очистке территории острова и прилегающего дна от взрывоопасных предметов.

На самом острове сапёры выявили и обезвредили два десятка боеприпасов времён войны, а на морском дне экипаж тральщика «Александр Обухов» Балтийского флота обнаружил целое минное поле из немецких якорных мин, которое с помощью роботизированной подводной техники было уничтожено на месте. На территории Калининградской области инженерные подразделения флота обезвредили в уходящем году свыше 7000 взрывоопасных предметов времен войны.

Адмирал Александр Носатов отметил, что Балтийский флот продолжает крепнуть и развиваться. Успешно действует сформированная год назад авиационная дивизия. В состав флота вошли малый ракетный корабль «Советск», вооружённый высокоточными ракетами «Калибр», и большой гидрографический катер «Александр Евланов». Полностью перевооружился и уже провёл стрельбы новейшим комплексом ПВО «ТОР-М2» зенитно-ракетный полк армейского корпуса. В общей сложности на флот поступили десятки единиц современной боевой техники.

Имеются благоприятные перемены и в социальной сфере. Продолжают вводится в строй новые и прошедшие ремонт казармы, столовые, спортивные комплексы. Сотни военнослужащих и членов их семей справили новоселье в служебных и приобретённых в собственность квартирах. Обеспечение постоянным жильём идет по программам субсидирования и ипотечного кредитования, – всего в этом году было приобретено около 500 квартир и индивидуальных жилых домов для военнослужащих.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии