В Калининграде реконструкция улиц Юрия Гагарина — от Орудийной до городских границ — проходит в соответствии с утверждённым графиком. Дорожники укладывают транши для дождевого коллектора и отсыпают основание будущей проезжей части. Кроме того, идёт перенос инженерных сетей.

95fcec7a85f756d8c9d742873c1f12f2

По согласованию с ГИБДД на реконструируемом участке введено одностороннее движение от улицы Орудийной до границы городской черты. Однако примерно 300 метров от АЗС до пивзавода машины и автобусы уже едут по новому асфальту.

Продолжаются подготовительные работы и для реконструкции улицы Дачной. В соответствии с порубочным билетом заканчивается снос старых деревьев и самосева в створе будущей трассы, площадка огорожена, обозначена знаками и информационными щитами. Аварийный мостик уже демонтировали, две его арки сложили за пределами площадки. В русло ручья уложили временную трубу, так что вода по-прежнему проходит, не угрожая подтоплением.

До конца года здесь продлятся подготовительные работы, а после праздников начнут готовить русло для укладки постоянных труб и строительства трубоперехода, который станет частью дороги — она соединит Московский проспект с улицей Юрий Гагарина.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst