ВНИМАНИЕ: В Калининградской области продлили «режим самоизоляции» до 12 апреля!

В Калининградской области гранатомётчики Балтийского флота уничтожили боевую технику условного противника с закрытых позиций.

imageМасштабными боевыми стрельбами на нескольких полигонах в Калининградской области завершается месячный сбор с гранатомётчиками соединений и воинских частей армейского корпуса и морской пехоты Балтийского флота.

Особое внимание во время мероприятий боевой подготовки было уделено стрельбе из автоматических станковых гранатомётов АГС-17 с закрытых и полузакрытых огневых позиций по ненаблюдаемым целям, находящимся за естественными складками местности — в лощинах, оврагах на расстояниях до 1,5 тысячи метров.

Огонь вёлся по статическим и динамическим мишеням, имитирующим танки и легкобронированную технику противника. Половина стрельб прошла в ночное время суток, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 декабря 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа.

Во время сбора военнослужащие приняли участие в нескольких десятках тактических занятий. Они на практике изучили различные способы передвижения на поле боя в зависимости от рельефа местности и интенсивности огня условного противника, совершенствовали навыки выбора, оборудования и маскировки позиций, определения дальностей до целей в условиях прибалтийской погоды, ведения огня по появляющимся и движущимся целям, корректированию стрельбы.

В ходе боевых стрельб в дневное и ночное время военнослужащие поразили 600 мишеней, израсходовав при этом 1000 гранатометных выстрелов.

Мероприятия боевой подготовки стартовали в начале декабря. В них приняли участие 100 военнослужащих из воинских частей и соединений береговых и сухопутных войск Балтийского флота.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst