Калининградская область сохраняет лидерство в молочном производстве России: средний надой молока от одной коровы за сутки в регионе составляет 21,5 килограмма, что в 1,3 раза выше среднероссийского показателя.

milk-cans-1659157_960_720Такой важный показатель развития молочной отрасли как надой молока на корову в сутки составляет в среднем по России 16,13 килограмма. Регионов, где получено более 20 килограмма молока в расчете на корову, насчитывается всего 13. Лидерами по среднесуточному надою являются Ленинградская, Калужская, Кировская, Калининградская, Вологодская, Липецкая, Владимирская, Воронежская, Белгородская, Московская, Тульская области, Краснодарский край и Республика Крым.

Потребность в цельном молоке в Калининградской области обеспечена на 100%, а обеспеченность молочной продукцией глубокой переработки — сыры, сгущенное молоко, творожные продукты — достигает 80%. При этом, по предварительным данным, за период с 2018 года самообеспеченность жителей региона по молочным продуктам возросла с 76% до 80%.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst