Министерством цифровых технологий и связи Калининградской области заключено соглашение с Минкомсвязью России о предоставлении субсидии из федерального бюджета на развитие в регионе системы межведомственного электронного взаимодействия.

59aea034b38cf31fafc5711745bd4e53

В 2020 году областное министерство получит 6,12 миллиона рублей. Такая поддержка предусмотрена национальной программой «Цифровая экономика Российской Федерации» для достижения целей и показателей федерального проекта «Цифровое государственное управление».

По словам министра цифровых технологий и связи Алексея Игнатенко, в Калининградской области в 2020 году планируется перевести 36 сервисов на взаимодействие с использованием видов сведений единого электронного сервиса единой системы межведомственного электронного взаимодействия версии 3.

«Её отличие от предыдущих версий — стабильность и надежность сервиса, защита от сбоев при критических нагрузках в случае увеличения одновременного количества обращений за предоставлением услуг. Для заявителя это означает, что предоставление государственных и муниципальных услуг будет осуществляться с использованием информационных технологий без участия заявителя и необходимости собирать документы в различных государственных органах. Это, в свою очередь, положительно отразится на качестве и сроках предоставления услуг», — отметил Алексей Игнатенко.7

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии