В Калининградской области центр тушения лесных пожаров пополнился новой специализированной техникой.

imageЦеремония передачи оборудования состоялась сегодня, 25 декабря 2019 года, в Светловском городском округе — на территории лесопожарной станции в поселке Боброво.

Новые технические средства поступили к пожарно-химическим станциям центра тушения лесных пожаров.

В мероприятии приняли участие заместитель министра природных ресурсов и экологии Андрей Мокрушин, начальник отряда государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны Калининградской области Олег Полищук, личный состав станций.

Отмечено, что в 2019 году в рамках государственной программы «Сохранение лесов» для оснащения пожарно-химических станций приобретены девять лесопатрульных комплексов, универсальный лесопожарный модуль, пять комплектов квадроциклов с транспортировочным прицепом и 38 пожарных рукавов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 декабря 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

На территории региона функционируют девять пожарно-химических станций. В круглосуточном режиме несут дежурство 80 лесных пожарных. Они обеспечивают пожарную безопасность на землях лесного фонда Калининградской области на площади 270 тысяч гектаров, а также оказывают помощь пожарным частям МЧС.

В Калининградской области на землях лесного фонда в 2019 году ликвидирован 41 лесной пожар. Как отметили в министерстве природных ресурсов и экологии, благодаря высокой профессиональной подготовке лесных пожарных и наличию современной специализированной лесопожарной техники тушение всех пожаров удалось осуществить в течение первых суток.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst