В Калининграде сегодня, 27 декабря, губернатор Антон Алиханов отправился на Сельму — открывать корпус детского сада №59 на улице Согласия.

867d8733b507bc113b34ac7f61541530

Теперь постоянно получать дошкольное образование смогут 185 малышей, из них 60 — дети до трех лет. Новый корпус — это самостоятельное здание, здесь автономное инженерное обеспечение, свой пищеблок, физкультурный и музыкальный залы, медицинский кабинет. В детском саду проведены работы по благоустройству территории, установлены игровые элементы на площадках для прогулок. С введением нового корпуса детский сад в самом густонаселенном микрорайоне города смогут посещать более 500 детей в день.

«Для нас в приоритете — развитие социальной инфраструктуры микрорайона Сельма. Совсем скоро начнутся торги на строительство самой большой школы в регионе на 1725 мест по программе Минстроя РФ. Также в следующем году начнется строительство поликлинико-диагностического центра в этом же микрорайоне, чтобы как юным, так и взрослым жителям стала доступнее качественная и своевременная медицинская помощь», — заявил Антон Алиханов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst