34 семьи на селе в Калининградской области улучшили жилищные условия. Все работают в сельской местности в аграрном секторе и социальной сфере. В целях улучшения жилищных условий они получили социальные выплаты на покупку (строительство) жилья. Приобретено 2,3 тыс. кв. м жилья.

Объем государственной поддержки составил 41,7 млн рублей, из них из федерального бюджета — 11,4 млн рублей, из областного — 26,7 млн рублей, остальное — средства местных бюджетов.

С 2014 по 2019 годы на реализацию программы было привлечено свыше 312 млн рублей. Из них 70,9 млн рублей — средства федерального бюджета, 135 млн рублей — областного бюджета, 14,2 млн рублей — местных бюджетов и 91,9 млн рублей — из внебюджетных источников.

За это время министерством сельского хозяйства Калининградской области было выдано 178 свидетельств о предоставлении социальной выплаты на строительство и приобретение жилья в сельской местности. Большинство свидетельств, 133, получили молодые семьи, молодые специалисты. Государственная поддержка позволила приобрести и построить более 8,7 тыс. кв. м. Общее количество построенного и приобретенного по программе по устойчивому развитию сельских территорий жилья в Калининградской области превышает 11 тыс. кв. м.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии