В Калининградской области сегодня, 28 декабря 2019 года, во время рабочего выезда в Славский городской округ губернатор Антон Алиханов присоединился к всероссийской акции «Ёлка желаний».

imageГлава региона исполнил три детских мечты, записки о которых снял с «Ёлки желаний».

Шестнадцатилетней Анжелике из посёлка Тимирязево губернатор Алиханов подарил сертификат в звукозаписывающую студию. Девушкака учится в Черняховском педагогическом колледже, играет на фортепиано, занимается вокалом и мечтает записать сольный альбом, для которого девушка стала автором слов и музыки.

Мечтой ещё одной Анжелики, которой восемь лет, был мобильный телефон. Девочка из многодетной семьи активно занимается спортом, хорошо учится в школе. Она мечтала о телефоне, чтобы делать фотографии и видео её выступлений на соревнованиях по акробатике и смотреть в интернете международные турниры.

Второклассник Андрей посещает кружок «Юный эколог», для занятий мальчику был нужен микроскоп, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 декабря 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Принять участие в «Ёлке желаний», которая проходит второй год, может любой желающий. Старт благотворительной акции дал в начале декабря президент РФ Владимир Путин на форуме добровольцев в Сочи.

В Калининграде и области акция проходит при поддержке агентства по делам молодёжи и ГБУ «Калининградский добровольческий центр». Как рассказали в центре, обычно помощь заключается в приобретении развивающих материалов и книг, товаров для хобби, музыкальных инструментов, спортивного инвентаря, детских игрушек и цифровой техники, может быть проведён ремонт в комнате мечтателя, организована встреча с известной персоной, поездка в интересующее место.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst