В Калининграде под председательством заместителя прокурора Калининградской области А. Грицаенко состоялось межведомственное совещание.

imageОбсуждены вопросы соблюдения законности, при расследовании уголовных дел об убийствах, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, а также эффективности взаимодействия и принимаемые правоохранительными органами региона меры по профилактике данного вида преступлений.

С начала 2019 года с 18 до 16 уменьшилось количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, при этом с 32 до 47 увеличилось число убийств и покушений на них, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 декабря 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области, не указав дату события.

Как правило, преступления, указанной категории совершаются в быту, при этом только одно преступление совершено с применением оружия, 2 в группе лиц, 2 в отношении несовершеннолетних, и 4 уголовных дела возбуждены в связи с безвестным исчезновением граждан.

Более 44% преступлений, анализируемой категории, совершены лицами в состоянии алкогольного опьянения, почти половина — ранее совершавшими преступление, более 28% — судимыми.

С целью профилактики совершения убийств приказом прокурора Калининградской области предписано прокурорам по каждому факту умышленного убийства или причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, проводить проверку причин, по которым эти преступления не были предотвращены, и давать оценку полноты и достаточности профилактических мер.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst