На Балтийском флоте в соединениях и воинских частях армейского корпуса стартовал месячник «Армия — против наркотиков».

imageЦелью его является пропаганда здорового образа жизни, активизация работы по недопущению незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ военнослужащими и членами их семей, а также усиление деятельности должностных лиц по профилактике незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

В течение января с военнослужащими всех соединений и воинских частей флота будут проведены предупредительные и информационно-воспитательные мероприятия по профилактике наркомании: индивидуально-профилактические беседы, групповые и индивидуальные психолого-педагогические тренинги с солдатами и сержантами по контракту и по призыву, мультимедийные инструкторско-методические занятия с командирами подразделений.

При проведении мероприятий будет организовано взаимодействие с представителями военных прокуратур, военно-следственных отделов и военных судов гарнизонов, межведомственных комиссий по противодействию употреблению наркотических средств и их незаконному обороту, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 января 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в отделе информационного обеспечения Балтийского региона.

Совместно с медицинскими работниками планируется провести анонимное анкетирование военнослужащих по категориям на предмет информированности о последствиях употребления наркотических средств. В ходе месячника также пройдут встречи с представителями Русской православной церкви по проблематике воспитания военнослужащих и пропаганды здорового образа жизни.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst