ВНИМАНИЕ: В Калининградской области продлили «режим самоизоляции» до 12 апреля!

Долги в скором времени не позволят самоназванному политику Алексею Навальному путешествовать по миру: в последние дни декабря в Федеральную службу судебных приставов поступил исполнительный лист, согласно которому основатель Фонда борьбы с коррупцией задолжал 3,4 миллиона рублей — их отсудило ГБУ «Автомобильные дороги».

Фото: https://eanews.ru/

Как отмечает RT, речь идёт об иске столичного предприятия к организаторам несанкционированной акции 27 июля. Ответчиками помимо Навального выступили в том числе Илья Яшин, Любовь Соболь, Илья Жданов и Владимир Милов. Учреждение просило взыскать с ответчиков 11,4 миллиона рублей, но суд снизил эту сумму до 3,4 миллиона рублей. Предприятию удалось доказать, что ввиду несанкционированной акции было повреждено имущество управления, что потребовало дополнительных расходов. Кроме того, оно предоставило силовикам 30 машин для перекрытия дорог.

Если Алексей Навальный не выплатит долг, то ФССП закроет ему выезд за границу, куда он регулярно выезжая, проводя каникулы в европейских столицах.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst