В Калининградской области за первую неделю нового года операторы комплекса «Безопасный город» направили в правоохранительные органы информацию о 67 событиях, имеющих признаки правонарушений или происшествий.

imageЗа ситуацией в городе в эти дни наблюдали 35 сотрудников системы видеонаблюдения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 января 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

За первые дни 2020 года более 30 дорожно-транспортных происшествий зафиксировано в зоне действия камер комплекса «Безопасный город». Операторы калининградского ситуационного центра отработали 18 запросов сотрудников правоохранительных органов по выяснению подробностей инцидентов с помощью системы видеонаблюдения. От горожан поступило четыре обращения на выгрузку информации из архива комплекса.

«Во время новогодних выходных работа «Безопасного города» велась в усиленном режиме. Особое внимание операторов в праздники уделяется местам проведения массовых мероприятий. Это необходимо для обеспечения безопасности, предотвращения совершения правонарушений и организации контроля над ситуацией в областном центре и на территории Калининградской области», – прокомментировал в Калининграде руководитель регионального учреждения «Безопасный город» Денис Стаскевич.

Система «Безопасный город» объединяет в Калининградской области 1400 видеокамер. Информация, полученная с помощью технических средств системы видеонаблюдения, оперативно передается в полицию, единую дежурно-диспетчерскую службу, скорую помощь и другие службы экстренного реагирования.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst