imageВ Калининградской области в 2019 году в полтора раза выросло количество обращений за медицинской помощью после укусов клещей.

Таких обращений зафиксировано 6580, каждый третий пострадавший – ребенок до 14 лет, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 января 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации.

Эпидемическая ситуация по клещевым инфекциям в Калининградской области в эпидемиологическом сезоне 2019 года была напряженной. На первом месте по распространению и частоте регистрации остается клещевой боррелиоз. В 2019 году выявлено 32 случая. Показатель заболеваемости в сравнении с 2018 годом вырос на 5,7%. С 4 до 8 увеличилось число случаев клещевого энцефалита.

В целях снижения численности клещей объемы акарицидной обработки в Калининградской области за последние пять лет увеличились более чем в два раза.

Основной мерой профилактики клещевого вирусного энцефалита остается вакцинация. Она проводится в осенне-зимний период. Вакцины против клещевого боррелиоза нет.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst