В Калининградской области 57-летний житель города Гурьевска предстанет перед судом по обвинению в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ.

imageА именно: иные насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

По версии следствия, 19 октября 2019 года, в городе Гурьевске, обвиняемый под предлогом угощения сладостями, завел в квартиру четырехлетнюю девочку, где совершил в отношении нее действия сексуального характера.

Насилия к потерпевшей мужчина не применял, но указанные действия квалифицированы следствием именно как насильственные, в связи с тем, что в силу малолетнего возраста девочка не понимала характер совершаемых в отношении нее действий. О произошедшем ребенок рассказала родителям, которые обратились с заявлением в правоохранительные органы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 января 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в СУ СКР Калининградской области.

На стадии предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении указанного преступления мужчина признал. По уголовному делу допрошен ряд свидетелей, получены заключения судебных экспертиз, выполнены иные следственные действия. Следствием оказана помощь семье потерпевшей в организации мер реабилитационного характера для минимизации последствий причиненных психологических травм.

Следствием собрано достаточно доказательств. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным надзирающим прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst