В Калининградской области 45-летний житель города Мамоново предстанет перед судом по обвинению в даче взятки сотруднику регионального управления ФСБ по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ.

imageА именно: дача взятки должностному лицу в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий.

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием по результатам оперативных мероприятий, проведенных отделом собственной безопасности УФСБ России по Калининградской области.

По версии следствия, в сентябре 2019 года в ходе обыска в квартире жителя Мамоново сотрудниками УФСБ России по Калининградской области обнаружены наркотические средства.

23 сентября 2019 года, желая избежать привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, подозреваемый передал взятку в размере 500 тысяч рублей оперативному сотруднику регионального управления ФСБ. Сотрудник ФСБ от получения взятки отказался. После передачи денег мужчина задержан в рамках оперативно-разыскного мероприятия, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 января 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в СУ СКР по Калининградской области.

По уголовному делу допрошен ряд свидетелей, проведены криминалистические судебные экспертизы. Вину в совершенном преступлении мужчина признал. На стадии предварительного следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сбор доказательств завершен. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst